Über Vinted bezahlen

Was ist der Vinted-Geldbeutel?

Der Vinted-Geldbeutel dient Verkäufern dazu, die Einnahmen von allen verkauften Artikeln zu sammeln und sicher aufzubewahren, unabhängig von der gewählten Bezahlmethode des Käufers.

Der Vinted-Geldbeutel funktioniert folgendermaßen:

1. Bis eine Bestellung abgeschlossen ist, erscheint das Geld für deinen Verkauf in deinem Vinted-Geldbeutel als “Ausstehend”.
  2. Sobald eine Bestellung abgeschlossen ist, wechselt die Bezahlung zu “Verfügbar”. Du kannst das Geld für deinen Artikel auf Vinted ausgeben (und dir davon etwas kaufen, was dir gefällt) oder du kannst es dir auf dein Bankkonto auszahlen lassen.

Was “ausstehende Bezahlung” bedeutet

Unabhängig davon, mit welcher Bezahlmethode dein Käufer einen Artikel bezahlt, werden die Zahlungen für den Artikel und die Lieferung zunächst als “Ausstehend” in deinem Vinted-Geldbeutel angezeigt. Das bedeutet, dass die Zahlung in deinem Geldbeutel sicher verwahrt wird, bis die Bestellung erfolgreich und komplett abgeschlossen ist und der Geldbetrag für dich verfügbar wird.

Was “erfolgreiche Bestellung” bedeutet

Eine Bestellung gilt als erfolgreich, wenn:

• Der Käufer auf Alles in Ordnung klickt, nachdem der Artikel zugestellt wurde
  • Der Versanddienstleister bestätigt, dass das Paket zugestellt wurde

Den Vinted-Geldbeutel einrichten

So kannst du deinen Vinted-Geldbeutel aktivieren:

1. Klicke auf dein Profilbild
  2. Gehe dann auf Geldbeutel
  3. Klicke auf den Button Geldbeutel aktivieren
  4. Gib deinen vollen Namen, dein Geburtstag und deine Rechnungsadresse ein und klicke auf den Button Speichern

Deine erste Auszahlung machen

So kannst du dir dein Geld auf dein Bankkonto auszahlen:

1. Klicke auf dein Profilbild und wähle Einstellungen aus
  2. Gehe auf Bezahlung
  3. Klicke innerhalb der Überweisungsmethoden auf Gib ein Bankkonto an und gib anschließend den vollen Namen des Kontoinhabers, die IBAN und die Adresse des Kontoinhabers an
  4. Klicke auf Überweisen und das verfügbare Geld wird aus deinem Vinted-Geldbeutel auf das Bankkonto überwiesen, das jetzt auf deinem Vinted-Account hinterlegt ist

Für alle weiteren Auszahlungen wird das Geld ab jetzt jedes Mal auf das hinterlegte Konto überwiesen, sobald du auf Überweisen des verfügbaren Betrags klickst.